Медь в продуктах питания (таблица)
Содержимое:
Таблица, показывающая в каких продуктах содержится микроэлемент медь
медь, в каких, содержится, таблица, содержание, содержащие, продукты питания, богатые
медь, в каких, содержится, таблица, содержание, содержащие, продукты питания, богатые
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в меди, равная 1000 мкг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в меди.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИ:
Название продукта | Содержание меди в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 1144 мкг | 114% |
Отруби пшеничные | 998 мкг | 100% |
Желуди сушёные | 818 мкг | 82% |
Макароны из муки 1 сорта | 700 мкг | 70% |
Макароны из муки в/с | 700 мкг | 70% |
Гречиха (зерно) | 660 мкг | 66% |
Нут | 660 мкг | 66% |
Чечевица (зерно) | 660 мкг | 66% |
Крупа гречневая (ядрица) | 640 мкг | 64% |
Овёс (зерно) | 600 мкг | 60% |
Горох (лущеный) | 590 мкг | 59% |
Фасоль (зерно) | 580 мкг | 58% |
Рис (зерно) | 560 мкг | 56% |
Грецкий орех | 530 мкг | 53% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 530 мкг | 53% |
Мука гречневая | 515 мкг | 52% |
Крупа овсяная | 500 мкг | 50% |
Крупа пшеничная | 500 мкг | 50% |
Соя (зерно) | 500 мкг | 50% |
Фисташки | 500 мкг | 50% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 470 мкг | 47% |
Ячмень (зерно) | 470 мкг | 47% |
Рожь (зерно) | 460 мкг | 46% |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 450 мкг | 45% |
Отруби овсяные | 403 мкг | 40% |
Мука пшеничная обойная | 400 мкг | 40% |
Базилик (зелень) | 385 мкг | 39% |
Хлеб цельнозерновой | 377 мкг | 38% |
Крупа пшено (шлифованное) | 370 мкг | 37% |
Крупа ячневая | 370 мкг | 37% |
Крупа гречневая (продел) | 360 мкг | 36% |
Мука ржаная обойная | 350 мкг | 35% |
Папоротник | 320 мкг | 32% |
Яичный порошок | 320 мкг | 32% |
Чеснок | 299 мкг | 30% |
Грибы лисички | 290 мкг | 29% |
Мука пшеничная 2 сорта | 290 мкг | 29% |
Инжир | 287 мкг | 29% |
Чернослив | 281 мкг | 28% |
Крупа перловая | 280 мкг | 28% |
Крупа рисовая | 250 мкг | 25% |
Гриб вешенка | 244 мкг | 24% |
Мясо (баранина) | 238 мкг | 24% |
Мука ржаная обдирная | 230 мкг | 23% |
Имбирь (корень) | 226 мкг | 23% |
Кинза (зелень) | 225 мкг | 23% |
Каша гречневая (из крупы ядрица) | 217 мкг | 22% |
Крупа кукурузная | 210 мкг | 21% |
Горох зелёный (свежий) | 187 мкг | 19% |
Хлеб бородинский | 183 мкг | 18% |
Хлеб рижский | 183 мкг | 18% |
Мясо (говядина) | 182 мкг | 18% |
Мука пшеничная 1 сорта | 180 мкг | 18% |
Тыква | 180 мкг | 18% |
Листья одуванчика (зелень) | 171 мкг | 17% |
Кресс-салат (зелень) | 170 мкг | 17% |
Редис | 150 мкг | 15% |
( смотреть полный список продуктов )
Содержание меди в молочных продуктах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание меди в 100гр | Процент суточной потребности |
Ацидофилин 1% | 10 мкг | 1% |
Ацидофилин 3,2% | 10 мкг | 1% |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 10 мкг | 1% |
Ацидофилин нежирный | 10 мкг | 1% |
Белок куриного яйца | 52 мкг | 5% |
Желток куриного яйца | 139 мкг | 14% |
Йогурт 1,5% | 10 мкг | 1% |
Йогурт 3,2% | 10 мкг | 1% |
Кефир 1% | 10 мкг | 1% |
Кефир 2,5% | 10 мкг | 1% |
Кефир 3,2% | 10 мкг | 1% |
Кефир нежирный | 10 мкг | 1% |
Кумыс (из кобыльего молока) | 22 мкг | 2% |
Масло сливочное | 6 мкг | 1% |
Масса творожная 16,5% жирности | 12 мкг | 1% |
Молоко 1,5% | 12 мкг | 1% |
Молоко 2,5% | 12 мкг | 1% |
Молоко 3,2% | 12 мкг | 1% |
Молоко 3,5% | 12 мкг | 1% |
Молоко козье | 46 мкг | 5% |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 30 мкг | 3% |
Молоко сухое 25% | 121 мкг | 12% |
Молоко сухое нежирное | 122 мкг | 12% |
Мороженое сливочное | 15 мкг | 2% |
Простокваша 2,5% | 10 мкг | 1% |
Сливки 10% | 22 мкг | 2% |
Сливки 20% | 21 мкг | 2% |
Сливки сухие 42% | 60 мкг | 6% |
Сметана 30% | 20 мкг | 2% |
Сыр "Голландский" 45% | 90 мкг | 9% |
Сыр "Камамбер" | 21 мкг | 2% |
Сыр "Пармезан" | 32 мкг | 3% |
Сыр "Рокфор" 50% | 60 мкг | 6% |
Сыр "Российский" 50% | 50 мкг | 5% |
Сыр "Фета" | 32 мкг | 3% |
Сыр "Чеддер" 50% | 90 мкг | 9% |
Сыр "Швейцарский" 50% | 90 мкг | 9% |
Сыр плавленый "Российский" | 60 мкг | 6% |
Творог 11% | 74 мкг | 7% |
Творог 18% (жирный) | 74 мкг | 7% |
Творог 2% | 60 мкг | 6% |
Творог 9% (полужирный) | 74 мкг | 7% |
Творог нежирный | 60 мкг | 6% |
Яичный порошок | 320 мкг | 32% |
Яйцо куриное | 83 мкг | 8% |
Яйцо перепелиное | 110 мкг | 11% |
Содержание меди в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание меди в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 590 мкг | 59% |
Горох зелёный (свежий) | 187 мкг | 19% |
Гречиха (зерно) | 660 мкг | 66% |
Каша гречневая (из крупы ядрица) | 217 мкг | 22% |
Крупа гречневая (продел) | 360 мкг | 36% |
Крупа гречневая (ядрица) | 640 мкг | 64% |
Крупа кукурузная | 210 мкг | 21% |
Крупа манная | 70 мкг | 7% |
Крупа овсяная | 500 мкг | 50% |
Крупа перловая | 280 мкг | 28% |
Крупа пшеничная | 500 мкг | 50% |
Крупа пшено (шлифованное) | 370 мкг | 37% |
Крупа рисовая | 250 мкг | 25% |
Крупа ячневая | 370 мкг | 37% |
Кукуруза сладкая | 54 мкг | 5% |
Макароны из муки 1 сорта | 700 мкг | 70% |
Макароны из муки в/с | 700 мкг | 70% |
Мука гречневая | 515 мкг | 52% |
Мука пшеничная 1 сорта | 180 мкг | 18% |
Мука пшеничная 2 сорта | 290 мкг | 29% |
Мука пшеничная в/с | 100 мкг | 10% |
Мука пшеничная обойная | 400 мкг | 40% |
Мука ржаная обдирная | 230 мкг | 23% |
Мука ржаная обойная | 350 мкг | 35% |
Мука ржаная сеяная | 110 мкг | 11% |
Мука рисовая | 130 мкг | 13% |
Нут | 660 мкг | 66% |
Овёс (зерно) | 600 мкг | 60% |
Отруби овсяные | 403 мкг | 40% |
Отруби пшеничные | 998 мкг | 100% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 470 мкг | 47% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 530 мкг | 53% |
Рис (зерно) | 560 мкг | 56% |
Рожь (зерно) | 460 мкг | 46% |
Соя (зерно) | 500 мкг | 50% |
Фасоль (зерно) | 580 мкг | 58% |
Хлеб бородинский | 183 мкг | 18% |
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) | 134 мкг | 13% |
Хлеб пшеничный (из муки в/с) | 80 мкг | 8% |
Хлеб рижский | 183 мкг | 18% |
Хлеб цельнозерновой | 377 мкг | 38% |
Хлопья овсяные "Геркулес" | 450 мкг | 45% |
Чечевица (зерно) | 660 мкг | 66% |
Ячмень (зерно) | 470 мкг | 47% |
Содержание меди в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание меди в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 1144 мкг | 114% |
Грецкий орех | 530 мкг | 53% |
Желуди сушёные | 818 мкг | 82% |
Миндаль | 140 мкг | 14% |
Фисташки | 500 мкг | 50% |
Содержание меди во фруктах, овощах, сухофруктах:
Название продукта | Содержание меди в 100гр | Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) | 385 мкг | 39% |
Баклажаны | 140 мкг | 14% |
Банан | 78 мкг | 8% |
Имбирь (корень) | 226 мкг | 23% |
Инжир | 287 мкг | 29% |
Капуста белокочанная | 80 мкг | 8% |
Капуста брокколи | 49 мкг | 5% |
Капуста пекинская | 36 мкг | 4% |
Капуста савойская | 135 мкг | 14% |
Капуста цветная | 42 мкг | 4% |
Картофель | 140 мкг | 14% |
Кинза (зелень) | 225 мкг | 23% |
Кресс-салат (зелень) | 170 мкг | 17% |
Листья одуванчика (зелень) | 171 мкг | 17% |
Лук зелёный (перо) | 90 мкг | 9% |
Лук репчатый | 90 мкг | 9% |
Огурец | 100 мкг | 10% |
Папоротник | 320 мкг | 32% |
Перец сладкий (болгарский) | 115 мкг | 12% |
Петрушка (зелень) | 149 мкг | 15% |
Помидор (томат) | 110 мкг | 11% |
Редис | 150 мкг | 15% |
Салат листовой (зелень) | 120 мкг | 12% |
Свекла | 140 мкг | 14% |
Сельдерей (корень) | 70 мкг | 7% |
Тыква | 180 мкг | 18% |
Укроп (зелень) | 146 мкг | 15% |
Чернослив | 281 мкг | 28% |
Чеснок | 299 мкг | 30% |
Шпинат (зелень) | 13 мкг | 1% |
Прислал: shherbakova anastasiya . 2017-11-04 15:55:26
Поделиться:
Ссылки по теме: